Rahasia Manfaat Ubi yang Baik Untuk Kesehatan, Diet dan Mencegah Kanker
loading...
* Analisis Gizi
1. Makanan yang mengenyangkan perut, TAPI rendah kalori Ubi, mi, beras, perbandingan dari ketiga type makanan ini : dengan berat yang sama, kandungan kalori ubi terendah, kandungan serat makanannya tertinggi. Jadi makan ubi sebagai pengganti
Rahasia Faedah Ubi yang Baik Untuk Kesehatan, Diet serta Cegah Kanker yang Jarang Di ketahui OrangÂOrang!
sebagian dari makanan pokok dapat juga membantu diet tanpa kelaparan loh!
2. Membuat lancar buang air besar
Ubi kaya serat makanan, kandungan selulosa di dalamnya efisien untuk meningkatkan volume feses serta memperbanyak jumlah eksresi, mempercepat motilitas lambung, menambah rasa kenyang, meningkatkan jumlah pembuangan air besar, mempercepat pembuangan zat yang berbahaya untuk tubuh yang berhenti di usus, untuk hasil detox yang optimal!
3. Mencegah kanker
Serat makanan selain meningkatkan jumlah pembuangan air besar, juga efisien untuk melarutkan karsinogen. Tidak hanya itu saja, bakteri merangsang penguraian serat makanan serta menghasilkan
asam lemak, turunkan nilai PH feses, mencegah pembentukan zat yang berbahaya untuk tubuh.
* Cara sehat makan ubi
1. Dianjurkan makan pada saat panas : bisa dikukus/dimasak di rebus, baiknya janganlah digoreng.
2. Bila ada titik-titik hitam di permukaan ubi, bermakna sudah jamuran, JANGAN dikonsumsi, agar jangan sampai zat beracun masuk ke tubuh.
3. Kandungan gula dalam ubi termasuk tinggi, juga ada enzim
oksidase di dalamnya, serta bakal menghasilkan asam serta gas di saluran pencernaan, jadi untuk penderita maag kronis serta ulkus lambung baiknya jangan makan ubi dalam keadaan perut kosong.
4. Ubi bisa dikonsumsi juga sebagai pengganti sebagian makanan utama, untuk mengontrol jumlah kalori.
* Resep Enak Hidangan Ubi
1. Ubi panggang lezat buatan sendiri
Bahan : 1 batang ubi yang sudah dicuci bersih (sekitar 250 gr) Cara : Masukkan ubi yang sudah dicuci tadi ke microwave, panaskan 15 menit, serta ubi yang wangi serta lezat siap disantap!
2. Sup ubi jagung
Bahan : Butiran jagung, ubi 100 gram
Cara :
- Ubi dipotong dadu, masukkan dalam panci yang diisi air, lalu panaskan
- Masukkan butiran jagung seperlunya, aduk pelan-pelan, kecilkan api
- Diamkan serta diseduh selama 30 menit dengan api kecil, serta Sup ubi jangung yang lezat serta harum juga siap dihidangkan!
Sampai saat ini belum pernah ada yang bilang bahwa ubi tidak baik! Makanan sebaik ini, masih tidak buruan dibeli?!