Jangan Simpan Sisa Makanan Terlalu Lama
loading...
Jangan Simpan Sisa Makanan Terlalu Lama | Beberapa
ibu memilih menyimpan sisa makanan Si Kecil jika ia tidak
menghabiskannya, untuk dikonsumsi kembali nantinya.
Menurut
Jacqui Lowdon, ahli gizi anak dari Inggris, bakteri akan cepat berkembang-biak
pada makanan yang ditinggalkan dalam suhu ruang. “Jadi bila makanan Si Kecil
bersisa, jangan pernah menyimpannya lagi hanya karena sayang. Bakteri sangat
senang dengan sisa makanan, apalagi bila dibiarkan di dalam suhu ruangan,“
tutur Jacqui.
Selain
itu, ia juga mengingatkan bahwa jika Anda hendak memanaskan makanan beku atau
pure yang disimpan dalam kulkas, pastikan suhunya benar-benar panas. Setelah
selesai dipanaskan, dinginkan makanan secara alami sebelum memberikannya kepada
Si Kecil.
“Saya
juga memeringatkan para ibu agar tidak membekukan makanan yang sebelumnya telah
dibekukan. Artinya, Anda hanya boleh memanaskan makanan 1 kali saja. Perlu
diingat pula, jika ingin menyimpan pure dalam kulkas, bekukan selama 24 jam
setelah membuatnya,” ujar Jacqui.
Sumber : www.motherandbaby.co.id